yuka_kortes (yuka_kortes) wrote,
yuka_kortes
yuka_kortes

Как я стала босом!

Ну вот оно совершилось! Я работаю, я занимаюсь любимым делом, я зарабатываю деньги и главное - я сама себе начальник!!!))))

Я так долго в последнее время писала в дневнике всякие намеки о том, что в моей жизни происходят разные перемены. И вот теперь я наконец-то могу обо всем рассказать)))

Где-то год назад, когда я была безработная, а воспоминания о предыдущей работе еще были сильны и приводили меня в содрогание, я поняла, что больше не хочу быть ни в чьем подчинении. Но вместе с тем моя совесть не позволяла мне спокойно расслабиться и стать заурядной домохозяйкой. И плюс денежный вопрос противно поскрябывал мою душу.

И вот однажды (как сейчас помню в ванной комнате, когда я мыла вверх тормашками голову) мне пришла мысль: "Пряжа!". Вот что я безумно люблю и чем хочу заниматься - продавать пряжу для вязания! Я всегда могла часами, целыми днями и неделями сидеть дома и вязать, вязать, вязать. За последние 5 лет я довольно сильно преуспела в этом деле и 16 свитеров на зиму в моем гардеробе  это смело подтвердят;))

Ну а дальше как-то все завертелось, закрутилось у меня. Я начала всё считать, рассчитывать, рассписывать, узнавать, прозванивать, анализировать... Пока не наступил самый важный вопрос: где брать деньги. И здесь то всё затормозилось... 

Наступило лето. За ним пришла эта адская жара. Мой мозг плавился, а вместе с ним и все мои мечты о своем собственном деле. И однажды, когда я зашла в Центр занятости, то увидела объявление о субсидировании государством собственного дела. Я про эту программу уже давно слышала, но всерьез как-то не принимала. Уж больно наивно получить от государства халявные деньги. Но тут я задумалась об этом. Рассказала всё Жоре, и он буквально приволок меня снова в этот центр занятости, чтобы я написала заявление на участие в этой программе. Потом я опять долго тянула резину с написанием бизнес-плана, пока мне Жора снова не дал "Волшебный пендель" под зад))) Я помню тогда уединилась одна на пару дней в Подстепках и писала, писала, писала. Я, кстати, в том момент поняла - почему великие писатели обожали уезжать куда-нибудь в тьму таракань и там писать свои великие произведения))) За городом в одиночестве реально лучше сосредоточиться. 

Ну у меня конечно получилось не гениальное произведение, но вполне приличный бизнес-план, который я незамедлительно и сдала в центр занятости. Потом наверное где-то месяц я ждала результата. В итоге в сентябре, в один прекрасный день мне позвонили и сказали: "Завтра у вас комиссия и защита бизнес-плана". Я сразу мягко говоря немножко прифигела, т.к. думала, что мне еще там что-нибудь исправлять будут. В итоге рано утром с зеленым от страха лицом и дрожжащими коленками я поехала на защиту. 

На месте выяснилось, что я оказывается еще и первая должна была заходить. Ну а дальше все как в тумане: я что заведенно тараторю, женщины в комиссии сидят улыбаются, разглядывают мои украшения из войлока и уже пытаются выпроводить из кабинета со словами: "Ну чтож , будем надеятся, что у вас всё получится". Да, мой проект одобрили!!! Я просто немогла поверить в это, что вот так вот просто государство спонсирует открытие моего собственного дела)))

Ну и дальше снова всё закрутилось завертелось, только теперь уже в более материальном виде. Аренда, оборудование, товар, заказы, поиски, договоренности, налоговая, реклама и т.д. Практически без сна и отдыха, но счастлиииииивая)))) 

И вот уже почти 3 недели, как работает моя собственная лавочка "Клубок идей"! У меня там столько всего интресного: очень красивая пряжа на любой вкус, вышивка, бусины. А еще всякие потрясающие изделия ручной работы: бусики, сережки, браслетики и даже мыло! Но самое главное - у меня самые лучшие в мире покупатели. Все понастоящему творческие люди, которые каждый день заряжают меня своей позитивной энергией и помогают осознать, что всё я это задумала не зря!

Ура!


 

 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments