yuka_kortes (yuka_kortes) wrote,
yuka_kortes
yuka_kortes

Наша кухня

Так как живем мы за тридевять земель. И пока всё это болото на улице не высохнет, не одни гости к нам так и не наведаются. Поэтому нашу новую кухню придется демонстрировать при помощи интернета.
Отдельным образом этот пост посвящаю Женечке Тралковой, которая уже всю плюш проела мне очень давно ждет от меня этих фото))

В общем, сфоткала как могла и на что могла. 
Остальные фото убрала под кат. Заодно сможете оценить мой новый дизайн ЖЖ, который я сегодня матерясь и кряхтя всё утро творила.





Как всегда до конца на фото не удалось передать атмосферу всего помещения. В жизни оно кажется намного светлее. Хотя непосредственно в самой кухонной зоне окна нет. Но оно совсем рядом))) Вот этот уголок будет перетекать в нашу гостиную, где, кстати, будет стоять обеденный стол.
Слева у нас стоит холодильник. Но он старенький, невзрачный и сверху завален хламом, который "я не решила пока куда деть". Со временем мы и его поменяем.


Вот они те самые ручки (с еще неубранными  кусками пленки) вокруг которых было столько споров и переживаний.В жизни металл все-таки посветлее и как-то более гармонично вписывается в нашу кухню. Хотя не исключено, что со временем мы их заменим, когда найдем что-то более подходящее и интересное.


Я настаивала, чтобы на кухне было много открытых шкафчиков и полок. Чем привела в некий ступор наших мебельщиков. Но мне так нравится: пространство кажется больше и это очень функционально - всё что надо под рукой. Например вот в этом милом маленьком шкафчике у меня мука, сахар, миксер и пекарская бумага. Я почти каждый вечер что-то пеку и мне очень удобно, когда эти вещи легко доступны.


Ну и собственно верхние открытые шкафчики. Можно сказать, что они еще девственно чисты. Спустя пару месяцев я окончательно обживусь и там будет заставлено всё! Еще у меня в задумках прикрепить по верху шкафчика малюсенькую декоративную шторку. Но пока не знаю дойдут ли у меня до этого руки...


Для меня было важно, чтобы посудная полка была так же открытой (еще один ступор для наших мебельщиков). Ненавижу туда сюда хлопать дверкой, когда сервируешь стол. Кстати, посуды у нас больше, чем на фото. В тот момент она просто мылась в посудомойке))


Наша скромненькая плита. Но я ее очень люблю. Наконец-то у меня в духовке ничего не пригорает, а приобретает приятный золотистый оттенок. И, конечно, мой любимый узенький ящичек, которому я практически спасла жизнь. Мебельщики это место собирались просто напросто заколотить, но я возмутилась, что и это пространство можно использовать с пользой. Теперь у меня там лежат пакеты, фольга, скалка и прочая плоская утварь.


Наши обои и наш фартук. Опять же в жизни все более светлое и радостное.


Ну и, собственно, кухня во время рабочего процесса. В ожидании мужа пеку вкусняки. 


Творожные рогалики.

На фото видно, что мы еще не успели сверху над шкафчиками доклеить обои. Но это дело буквально одного часа. Левая стенка тоже пока не доклеена, поскольку она будет переходить в гостиную и поэтому технически поклейку обой пока нельзя осуществить. На кухне еще будут красивые крючки для полотенец и прихваток. Я их специально заказывала по инету и месяц ждала. Когда муж их повесит, обязательно тоже продемонстрирую. Они того стоят))
Ну вот вообщем-то и всё. Конечно, все еще будет доделываться, совершенствоваться, но, думаю, общая картина уже ясна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments