yuka_kortes (yuka_kortes) wrote,
yuka_kortes
yuka_kortes

Джоли

Анджелина Джоли по собственной инициативе удалила молочные железы, чтобы снизить риск возникновения рака груди.
Эта новость молниеносно пронеслась по всем центральным телеканалам, страницам топовых изданий и, конечно, интернету.


Вот короткие выдержки из различных изданий, дабы понимать суть ситуации:
"На днях актриса объявила, что в феврале она перенесла двойную мастэктомию, операцию по удалению молочных желез, чтобы снизить вероятность развития рака груди, которую до операции врачи Джоли оценивали в 87%. В результате всех хирургических процедур, которые проводились в течение трех месяцев, риск заболевания раком груди снизился до отметки 5%. Актриса добавила, что ее мать скончалась от рака в возрасте 56 лет, после почти десятилетней борьбы с раком."

"Тем временем,старый друг Маршелин(мамы Джоли) рассказал много нового...
— «Энджи прекрасно понимает, что рак убивает почти всех, со стороны матери, в семье. Люди, с которыми она выросла, умирают. Ее мать умерла. Ее дядя умер. Ее дедушка, бабушка. Все по линии Маршелин умерли от рака».
Он говорит, что Маршелин жила в постоянном страхе перед раком из-за её семейной истории и была помешана на здоровом образе жизни, но Марша не смогла избежать семейного проклятия. И теперь, «Inside Edition» стало известно, что другой близкий родственник в семье Анджелины борется за свою жизнь. Дебби — тетя Энджи, сестра ее любимой мамы, борется с 4-й степенью рака молочной железы".

После этой заявленной новости повалился шквал комментариев и мнений. Очень многие Джоли осудили, кто-то даже с насмешкой заметил: "Какая глупость так болезненно боятся своего будущего. Она же несчастный человек. Надо просто расслабится и спокойно жить здесь и сейчас". Кто-то вообще саркастически предположил: "Ну на что только голливудские звезды не пойдут ради собственного пиара!..".

Несмотря не на что, я восхищаюсь этой женщиной и ее поступком! Отвечая на все пересуды хочу сказать, что Джоли не боится своего будущего, она о нем заботится!

У моей мамы рак груди. Тот рак, который ее потихоньку съедает, съедает и меня. Это очень тяжело осознавать, какую смертельную болезнь носит твой близкий человек. Не просто близкий - для меня мама - это частичка меня. К сожалению моя мама не успела во время предостеречь себя от этой болезни. Вся наша семья готова отдать буквально все, чтобы можно было бы повернуть время вспять и успеть опередить это коварное заболевание...

Именно поэтому я считаю, что самый лучший подарок, который Анджелина Джоли смогла сделать своим детям - это продлить свою жизнь. Поверьте мне, это действительно самый лучший подарок для любого ребенка!

Смогла бы я отважится на такой поступок, как Джоли? Не знаю, я трусиха и поэтому наверное нет. Возможно пока я так отвечаю в силу возраста. Но мы с мужем уже сейчас продуваем план ежегодных медицинских обследований меня, чтобы быть во всеоружии. Я всегда говорила, что хочу прожить до 96 лет. Буду придерживаться намеченного плана.

P.S. и я не думаю, что Джоли призывает всех женщин массово распрощаться со своей грудью. Этим своим заявлением, она просто хочет показать всем, что нужно бороться, варианты есть всегда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments