yuka_kortes (yuka_kortes) wrote,
yuka_kortes
yuka_kortes

Первый день рождения Вани

Пока время совсем далеко не убежало, хочу рассказать про первое день рождение своего сына.
28 августа Ванечки исполнился первый годик. Если говорить об эмоциональной составляющей этого события, то мне сейчас даже не верится, что прошел уже целый год. Потому что не смотря на всю ту радость, которую доставляет ребенок, это был самый сложный год в моей жизни (здесь, конечно, добавлялось много посторонних факторов).
Я помню как мне было тяжело первый месяц. Нет, ну честно, что уж тут врать и писать только одни умиления. Мне было действительно очень сложно. Все было как в тумане (правда я только теперь это понимаю). А тот самый рубеж в 3 месяца (когда по заверению всех должны были прекратиться эти ужасные колики) я думала никогда не достигну... Но вот как раз после 3-х месяцев время побежало очень быстро. Для себя лично я еще отметила рубеж в 9 месяцев. Именно тогда, как я сама выражаюсь, Ваня стал "очеловечеваться". И началась самая веселуха!
Но несмотря на все трудности, на все недосыпания, на вновь потерянный вес мною, я могу с уверенностью сказать, что дети - это очень-очень классно! Это самые большие эмоции в жизни, какие только можно представить.


Ну а теперь в сторону все сопли и слюни, буду рассказывать уже об организационной части дня рождения.
Я если честно никогда в жизни не была на детском празднике. Поэтому даже не представляла как все организовывать. К тому же у нас в окружение только одна пара с маленьким ребенком, так что и звать нам было особо некого (ну чтобы устроить прям детский при детский праздник). Так что пришлось мне напрягать свою фантазию и буквально импровизировать.




Сначала я решила делать праздник в стиле "Микки-Маус" (у меня большая любовь к этому персонажу). Заказала кое какой декор в интернете в этом духе. Но в какой-то момент я поняла, что пока что не потяну устроить праздник Микки так, чтобы все было очень красиво и интересно. Оставлю эту задумку на следующие годы...
В итоге решила особо никакой концепции не придерживаться, задача была просто все сделать красиво.
Ну начала как всегда с любимых флажков. Резала, вырезала, подбирала, соединяла. В гирлянды решила включить несколько мимишнестей, например, первые пинетки, которые я вязала только-только узнав о своей беременности.




Сделала гирлянду из фотографий Вани - каждый месяц первого года жизни.



Кстати, было очень много переживаний где будет праздник - у нас в саду или дома. Конечно, все зависело от погоды. Конец августа - это лотерея. Помню рожала я в день, когда было жарко, а вот выписывалась из роддома уже в холодную погоду. Но нам в этом году повезло и как видно из фотографий - праздник был на улице (правда уже тем же вечером, после того как гости разъехались поднялся сильный ветер и зарядил холодный дождь).

Оговаривая содержание праздничного стола, мы с мужем сразу решили, что это будет без алкогольная вечеринка. В конце концов это детский праздник! На удивлению никто этому факту не сопротивлялся.
Ну так как праздник был на природе, то в качестве главного горячего блюда был старый добрый шашлык. Ну и конечно сладости-сладости!


И на счет торта муж сразу предложил не заморачиваться  и приготовить шоколадный брауни. Посколько это не только просто, но и очень вкусно. Ну и не прогадали!)) Единственный минус был в том, что я решила покрыть брауни сливками из баллона. Но так как не пользовалась подобными вещами уже лет 10, то неосмотрительно это сделала заранее. В итоге к моменту торжественного задувания свечек, сливки на торте уже осели и растеклись.


Кстати, Ване все-таки тоже чуть перепала тортика. Впервые в жизни он попробовал что-то шоколадное. Очень долго потом просил еще и еще.


Ну и дальше просто покажу фотографии собственно самого именинника:








Ну и немного гостей. У нас даже был целый один ребенок-гость))) Надеюсь к следующему году наши друзья разродятся, и малышей на праздниках станет больше.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments