yuka_kortes (yuka_kortes) wrote,
yuka_kortes
yuka_kortes

Я - старпёр?

Ой, я поймала себя на ужасной мысли, что превращаюсь в ужасного старпера... И ведь начинается все как-то незаметно. Ностальгия по дому, ностальгия по улицам, по местам, по музыке, по кино.... Нет, ну понятно, что все ностальгируют и это в принципе не плохо. Но вот, например, я постоянно ною, что как круто жить в городе, а не за городом. Ну а в чем крутость? Так-то у меня за городом и дом по круче. И ремонт - все как я хочу. И свой сад рядом с домом, и Волга в 10-минутах ходьбы.   Конечно, есть минусы (отсутствие магазинов шаговой доступности, остановок с общественном транспортом), но ведь все это решаемо. И не критично. В городе у меня тоже было много минусов (квартира меньше, в подъезде страшно, алкоголики во дворе и т.д.). Просто я зациклилась на прошлом. А надо смотреть в будущее. И не боятся его, или даже в моем случае скорее не отвергать.
Ну ладно про дом. Вот про кино теперь. Грядет новый год. И я уже в предвкушение как буду смотреть старые любимые новогодние фильмы. И это тоже не плохо. В этом есть своя семейная традиция. Но я совершенна перестала рассматривать вариант просмотра новых современных новогодних фильмов. Ведь кучу вдохновения можно и из них почерпнуть.
Музыка. Тут вообще я, капец, старпер. Френк Синатра, Рей Чарлз и все старенькое что нашлось у меня на компьютере (так сказать мои личные хиты 2005-2011 гг). Слушаю старую музыку и погружаюсь в беззаботное прошлое. Боже мой, ну о чем я? Мне всего 28 лет! Да, есть проблемы. Ну и что теперь?! Надо дальше идти, только так можно решить все проблемы и быть счастливой на все 100%.
Вот наверное именно так и образуется пропасть между старшим и младшим поколением. Что в какой-то момент люди просто отказываются шагать дальше и зацикливаются на прошлом.
Так что, встряхиваю себя, отряхиваю прошлое, оставляю только традиции, а не зацикливание и начинаю любить настоящее))
Да-да, вот так откровенно я здесь рассказала о своих наверное внутренних психологических проблемах.

Так что все дружно советуем мне современные крутые фильмы, в т.ч. и новогодние! Рассмотрю даже русский кинематограф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments