yuka_kortes (yuka_kortes) wrote,
yuka_kortes
yuka_kortes

И снова здравствуйте!

Прошло столько времени и вдруг я снова стала почитывать ЖЖ, и даже захотелось немного написать.
Перечитывала недавно свои старые посты и поняла о том, как важно все-таки фиксировать знаковые моменты в жизни.
Поэтому сегодня рассказ о моем сыне))

Ване сейчас 3,5 года. И он фанат музыки. Сейчас это не мое мамское бдение над своим чадом о том как "ой он обажает песенки из детских мультиков". Неееет, у нас всё серьезно. Крематорий, Браво, Секрет, Дюк Эллингтон, Дип Перпл, Кино, Джо Дассен и т.д. И не думайте, что ему кто-то что-то навязывал, я вот Дип Перпл терпеть не могу, но ему почему-то нравится... Ну, конечно, тут еще большой момент того, что Ваня в восторге от самого процесса включения и выключения музыки. Наш папа собрал дома отличный пластиночный проигрователь, так Ваня просто медетирует над ним)) С такой любовью достает и складывает пластинки, протирает их, запускает всё как надо (меня еще учит: "Мама, ты не правильно выключаешь! Ты сейчас всё сломаешь! Пойдем научу тебя!"). С папой переодически воюет где чья пластинка, и кому что можно слушать. Да, самое  большое наказание для сына - запрет на прослушивание музыки. Это прям трагедия со слезами, соплями и истериками))
Ну еще конечно же диски!)) "Мама, запиши мне пожалуйста диск "Наутилиус Безпампилиус!")))) Из этой серии он еще смешно называет солиста группы Браво - "ХавтанВахтан")))) и только так!)) Хотя для Вани солисткой группы Браво является Агузарова, ему пока не объяснить что она уже давно в Космом улетела)) Но как трогательно Ваня поет их песни: "Старый Отель", "Желтые ботинки", "Медецинский институууууууут!"))
Еще Ваня наконец-то полюбил книги. Ох как я этому рада! Долгое время самым большим хитом у нас был "Доктор Айболит". Я язык сбила каждый вечер его читать Ване. А он еще и еще!)) Больше всего его почему-то забавляет момент с шакалом: "Вдруг от куда-то шакал на кабыле прискакал". Ну нравится ему слово "шакал". Но также Ваня с большим удовольствием слушает и повторяет стихи Маршака, Маякавсокого и др. Ну и просто обычные детские рассказы и сказки. На днях начали читать "Приключения Незнайки". Вроде слушает)
Вместе с папой стали неожиданно театралами. Ходят по выходным на детские постановки. В восторге оба)) Жора после первого спектакля про цыпленка вечером заявил мне: "Это был мой лучший поход в театр!". Ох, сколько мучений он в свое время со мной перенес, пока я тоскала его с собою на взрослые постановки...))))
Увлечение последних недель Вани - пазлы. Ох как я рада! Он может по долгу сидеть собирать и разбирать. Получает от этого огромное удовольствие. Я горжусь, что собирает он их сам. Пусть небольшие, по-моему 24 детальки, но всё же!
А вот сидеть обводить ручкой или карандашом всякие линии, в тетрядях-развивашках - терпеть не может. Прям бодаюсь с ним. Вроде как надо, чтобы он уже руку "ставил". Но ему прям не хочется. Я уж сильно не утруждаю его, но всё же пытаюсь немного приучать, что вот есть задание и его надо выполнить.
С нетерпеньем ждем лета! Думаю в этом году с ним еще интереснее и увлекательнее станет гулять. Пиуники там всякие, может наконец-то осуществиться моя мечта о завтраках на веранде....)) С папой они уже запланировали ночевки в палатке в нашем саду)) Планы как всегда ого-го!)))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments